Другой группой инструментов, использующихся для выделения, является группа инструментов выделения схожих по цвету участков изображения. Раскройте эту группу щелчком правой кнопки мыши на ней.

Выберите инструмент «Волшебная палочка».

Этот инструмент используется для выделения участков изображения, схожих по цвету. Если щелкнуть таким инструментом на сплошной одноцветной области, она будет выделена целиком. На панели «Параметры» расположены настройки инструмента. Первые четыре кнопки определяют режим выделения и полностью аналогичны кнопкам инструментов геометрического выделения.

В поле «Допуск» вводится допустимое отклонение от взятого образца. Другими словами, чем больше число, введенное в поле «Допуск», тем большее отклонение от цвета, по которому будет произведен щелчок, будет включаться в выделение.

Включенный параметр «Сглаживание» сглаживает переход на краях выделения.

Если поставлена галочка «Смежные пиксели», то в выделение будут включаться только участки похожего цвета, непосредственно примыкающие к области, на которой был произведен щелчок. Если галочку снять, то будут выделены все участки схожего цвета по всему изображению.

Если поставить галочку «Образец всех слоев», то цвет пикселя будет определяться на основе данных со всех слоев.

Для применения инструмента «Волшебная палочка» щелкните им по изображению.

Все участки изображения, близкие по цвету к тому, по которому был произведен щелчок, теперь выделены.

Раскройте группу инструментов выделения схожих участков изображения, щелкнув на ней правой кнопкой мыши.

Выберите инструмент «Быстрое выделение».

С помощью этого инструмента можно выделять участки изображения, отделенные друг от друга контрастными границами. На панели «Параметры» с помощью первых трех кнопок можно определить режим выделения: новая выделенная область, добавление к выделенной области или вычитание из выделенной области.

При помощи следующего параметра можно настроить размер и жесткость кисти.

Если поставить галочку «Образец всех слоев», то цвет пикселя, по которому проводят кистью, будет определяться на основе данных со всех слоев.

Поставленная галочка «Усилить автоматически» позволит программе автоматически расширять область выделения до контрастных границ области изображения.

Чтобы выделить часть изображения, следует поместить курсор в место начала выделения, затем нажать левую кнопку мыши и, удерживая ее, провести курсором по изображению в пределах участка, который должен быть выделен.



Чтобы полностью снять выделение с изображения, независимо от того, каким инструментом оно было произведено, войдите в меню «Выделение»

и выберите команду «Отменить выделение».