Записанные действия можно применять как к единичным файлам, так и ко многим файлам сразу. Для применения операции к единичному файлу выделите соответствующую последовательность в палитре «Операции»

и нажмите кнопку воспроизведения записанной последовательности действий.

Записанная операция была применена к изображению.

Можно также воспроизводить отдельные операции последовательности действий, выделяя их и нажимая кнопку воспроизведения. У некоторых действий можно также включить или отключить режим открытия диалоговых окон, щелкнув в поле левее названия действия.

Если в этом поле стоит значок, значит, будут открываться диалоговые окна, и для каждой операции можно будет задавать свои значения.

Чтобы применить записанную операцию ко многим файлам, можно воспользоваться средством пакетной обработки. Войдите в меню «Файл»,

раскройте подменю «Автоматизация» и выберите команду «Пакетная обработка…».

В открывшемся окне задается набор действий

и сама операция, которая будет применяться к файлам.

В списке «Источник» можно выбрать источник файлов, к которым должна быть применена операция, например, к папке на диске или ко всем файлам, открытым в данный момент в Photoshop.

Выбор папки с файлами производится при помощи кнопки «Выбрать».

Также можно задать дополнительные параметры при обработке файлов в папке.

Раскройте список «Назначение»

и выберите вариант «Сохранить и закрыть», чтобы после обработки файл сохранялся и закрывался.

Для старта пакетной обработки нажмите кнопку «Да».



Процесс может занять некоторое время в зависимости от количества обрабатываемых файлов, сложности операции и производительности компьютера. По окончании обработки процесс самостоятельно прекратится.