Sims 2&3 is cool Games!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sims 2&3 is cool Games! » Знаменитости » Майкл Джексон


Майкл Джексон

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/46/Michael_Jackson-3.jpg/250px-Michael_Jackson-3.jpg

Ма́йкл Джо́зеф Дже́ксон (англ. Michael Joseph Jackson; 29 августа 1958 года — 25 июня 2009 года), признанный ещё при жизни Королём поп-музыки, американский музыкант, один из величайших артистов всех времён. Его неповторимый образ: чёрная фетровая шляпа и белая перчатка на правой руке, его уникальный вклад в музыку и танец, в сочетании с его крайне публичной личной жизнью, сделали его центральной фигурой поп-культуры на четыре десятилетия.

Достижения Джексона — одного из немногих музыкантов, дважды введённых в Зал славы рок-н-ролла (в составе коллектива Jackson 5 и как сольного артиста), — включают в себя ряд рекордов в Книге рекордов Гиннесса, в том числе звание «Самого успешного артиста всех времён», 13 премий «Грэмми», 13 хитов #1 в США и продажи 750 миллионов записей. Он был также видным филантропом, вкладывая миллионы долларов в 39 поддерживавшихся им благотворительных организаций и привлекая дополнительные средства с помощью собственного фонда Heal the World. 23 июня 2009 года Высшим Советом по присуждению Международной общественной награды «На благо человечества» было принято решение о награждении Майкла Джексона наградой в номинации «За выдающийся вклад в мировую культуру»

Будучи седьмым ребёнком в семье Джексонов, он дебютировал на сцене в 1964 году в составе группы The Jackson 5. Оставаясь участником семейной группы, в 1971 году он начинает сольную карьеру, и благодаря этой успешной карьере он заслужил звание «Короля поп-музыки» на несколько лет. Альбом Джексона 1982 года Thriller остаётся самым продаваемым альбомом всех времён, и ещё четыре его сольных студийных альбома входят в число самых продаваемых в мире: Off the Wall (1979), Bad (1987), Dangerous (1991) и HIStory (1995). Джексон популяризировал сложные для исполнения танцевальные техники, такие, как «робот» и «лунная походка», теперь имеющая культовый статус. Его часто называют превратившим видеоклип из рекламного продукта в форму искусства, благодаря таким видео, как «Thriller», «Beat It» и «Billie Jean», позволивших ему первым среди афроамериканских артистов прорваться на MTV, и другим, таким как «Black or White» и «Scream», обеспечивших его популярность и в 1990-х.

Личная жизнь Джексона порождала противоречивые слухи. Изменения в его внешности были замечены в начале 1980-х, его кожа становилась бледнее, а черты лица стали практически андрогинными. В 1993 году Джексон был обвинён в растлении малолетних, и, хотя никакого приговора вынесено не было, его здоровье пострадало, когда он начал употреблять болеутоляющие средства, чтобы справиться со стрессом. Он был женат дважды, первый раз в 1994 году и ещё раз в 1996, и завёл трёх детей, одного из них с помощью суррогатной матери, что дало начало новой волне слухов о его жизни. В 2005 году певец был представлен к суду и впоследствии оправдан по новым обвинениям в приставании к детям, но тяжкие судебные разбирательства привели к дальнейшему ухудшению состояния его здоровья; последний суд послужил к полному опустошению банковских счетов, услуги лучших адвокатов США стоили более 100,000,000 $. Джексон умер в возрасте 50 лет 25 июня 2009 года в Лос-Анджелесе после остановки сердца, при обстоятельствах, которые позже коронер Лос-Анжелеса квалифицировал как убийство.
Церемония прощания с Майклом Джексоном транслировалась по всему миру, её посмотрели миллионы людей.

Детство и The Jackson 5
Основная статья: The Jackson 5

Майкл Джексон родился в семье Джозефа и Кэтрин в городе Гэри (штат Индиана). Он был седьмым из девяти детей. Джексон утверждал, что отец неоднократно унижал его морально и физически. Однако он уважал строгую дисциплину отца, которая сыграла большую роль в успехе Джексона.  В одном из столкновений с отцом, описанном старшим братом Майкла Марлоном, отец, держа его вверх ногами, наносил удары по спине и ягодицам. Однажды ночью, когда Майкл спал, отец пробрался в его комнату через окно. Он был в пугающей маске, пронзительно кричал и ревел. Джозеф объяснил свой поступок тем, что хотел научить своих детей закрывать окно перед тем, как лечь спать. Четыре года спустя Майкл признался, что страдал от ночных кошмаров, в которых его похищают из спальни. В 2003 году Джозеф признался BBC, что избивал Майкла, когда тот был ребёнком.
Впервые Джексон открыто заговорил об унижениях, которые ему приходилось терпеть в детстве, в интервью с Опрой Уинфри в 1993 году. Он рассказывал, что в детстве часто плакал от ощущения одиночества и его рвало после общения с отцом. В другом громком интервью, Living with Michael Jackson (2003), во время рассказа о насилии в детстве, певец прикрыл лицо рукой и начал плакать. Джексон вспоминал, что Джозеф садился на стул с ремнём в руке, когда он репетировал вместе с братьями, и что «если ты что-то сделал не так, он доведёт тебя до слёз, реально достанет тебя».
Джексон проявлял свой талант с ранних лет, выступая перед одноклассниками на рождественских концертах в возрасте пяти лет[10]. В 1964 году Майкл и Марлон присоединились к «The Jackson Brothers» — группе, созданной их братьями Джеки, Тито и Джермейном — в качестве музыкантов-дублёров, играя на конге и тамбурине, соответственно. Позднее Джексон начал выступать как бэк-вокалист и танцор; в возрасте восьми лет он и Джермейн стали основными вокалистами, и группа была переименована в The Jackson 5[10]. Группа активно гастролировала на Среднем Западе с 1966 по 1968 год. Часто они выступали в ряде «чёрных» клубов и мест, известных как «Chitlin' circuit», нередко разогревая публику перед стриптизом. В 1966 году они выиграли местный конкурс талантов, выступив с хитами студии Motown и «I Got You (I Feel Good)» Джеймса Брауна с Майклом в качестве основного вокалиста.
Вскоре Джексоны возвысились до общенационального уровня, а в 1970 году их первые четыре сингла побывали на первой строчке американского чарта Billboard Hot 100. Постепенно Майкл выделился в качестве фронтмена детского квинтета, фактически именно ему доставались главные сольные партии. Он обращал на себя внимание и удивительными танцами, и манерой поведения на сцене, которую он копировал со своих кумиров — Джеймса Брауна, Джеки Уилсона и др.

Начало сольной карьеры

В 1973 году успех семейного проекта начал падать, звукозаписывающая компания ограничивала их финансовые возможности, и в 1976 году они подписали контракт с другой фирмой, в результате чего им пришлось сменить имя на The Jacksons. С 1976 по 1984 годы они издают ещё 6 альбомов, разъезжая по стране в турне. Между тем Джексон выпустил четыре сольных альбома и ряд успешных сольных синглов, среди которых «Got to Be There», «Rockin' Robin» и достигший в 1972 году первого места в чартах «Ben» (баллада, посвящённая его домашней крысе).

В 1978 году Майкл снялся вместе с Дайаной Росс в экранизации бродвейского мюзикла «The Wiz» («Удивительный Волшебник из Страны Оз»). На съёмках он познакомился с музыкальным режиссёром Квинси Джонсом (англ. Quincy Jones), который станет продюсером его самых известных альбомов. Первый из них, «Off the Wall» (1979), представил Майкла Джексона миру как яркого, талантливого молодого человека и модного танцора. На вершину чартов попали дискохит «Don’t Stop 'Til You Get Enough» и более медленная композиция «Rock With You», а сам альбом разошёлся тиражом более 20 млн. Многие музыкальные обозреватели считают «Off the Wall» последней вершиной мимолётной эпохи музыки диско.

Смерть, церемония прощания и похороны

Основная статья: Смерть Майкла Джексона

Утром 25 июня 2009 года Майкл потерял сознание и упал, находясь в доме, который он снимал в Холмби-Хиллз (англ.), на западе Лос-Анджелеса. В 12:21 по местному тихоокеанскому времени был зарегистрирован звонок на номер 911[32]. Приехавшие через 3 минуты и 17 секунд медики обнаружили уже не дышащего Джексона с остановившимся сердцем[33] и сразу начали проводить сердечно-лёгочную реанимацию[33]. Попытки вернуть Джексона к жизни продолжались по дороге и в течение часа после приезда в Медицинский центр Калифорнийского университета в 13:14[34]. Эти попытки оказались безуспешными[35]. Смерть была констатирована в 14:26 по местному времени[36]. Слухи и новости о смерти Майкла Джексона побили сетевые рекорды, спровоцировав своеобразные интернет-«пробки»[37] и резкий рост трафика на таких сайтах, как Google[38], Facebook[38], Yahoo![39], Twitter[40] и Википедия[41].

7 июля 2009 года в Лос-Анджелесе прошла церемония прощания, состоявшая из семейной службы в Зале Свободы в мемориальном парке Forest Lawn на Голливудских холмах, за которой последовало публичное прощание в «Стейплз Центре». Гроб Джексона стоял перед сценой во время церемонии, транслировавшейся в прямом эфире по всему миру, которую посмотрели около миллиарда людей, но никакой информации по поводу местонахождения тела не было обнародовано. Стиви Уандер, Лайонел Ричи, Мэрайя Кэри, Дженнифер Хадсон, Ашер, Джермейн Джексон и Шахин Джафарголи исполнили песни Джексона. Берри Горди и Смоки Робинсон произнесли панегирики, а Куин Латифа зачитала «Он был у нас» (англ. We had him) — поэму, написанную по случаю Майей Энджелу. Преподобный Эль Шарптон сорвал аплодисменты зала, когда сказал, обращаясь к детям Джексона: «В вашем отце не было ничего странного. Странным было то, с чем ваш отец сталкивался». 11-летняя дочь Джексона — Пэрис Кэтрин — произнесла со слезами: «С того момента, как я родилась, папочка был лучшим отцом, которого вы только можете себе представить… Я просто хотела сказать, что я так его люблю!»

+1

2

~Lady Lune~
Молодец, милая! Спасибо тебе большое!
..И так его бедного долго не могли похоронить.. И при жизни покоя не было.. Но за то обеспечил родню средствами..

0

3

Извините, можно я дополню? Вроде бы такая хорошая статья, с правильными фактами, но даже в ней встречаются неприятные моменты - опять про "осветление кожи", про "изменение внешности" и ты ды... И ни слова, например, о том, что Майкл Джексон был болен витилиго - сами знаете, как оно проявляется. Есть сайт, где про все эти вещи рассказывается. Я хотела запостить сюда статью про суды, но она огромная. Не знаю, стоит ли? Оставлю на усмотрение админов, вот ссылка: http://youreadit.ru/?p=104 Если подойдет, поставьте ее сюда, пожалуйста. Там такие факты, про которые нигде не писали.

А я запощу другую статью оттуда же, она поменьше.

Слух №3: «Майкл Джексон отбелил кожу»

Если статьи про пластические операции Майкла Джексона стабильно напоминают научную (или, скорее, антинаучную) фантастику, то с «отбеливанием кожи» последние несколько лет дело обстоит немного лучше. Невероятно, но факт! Журналисты начинают употреблять термин «витилиго» - кто с большей уверенностью, кто с меньшей. Еще бы – это вам не какие-нибудь «дегенеративные изменения». Их-то выговорить – раз плюнуть. А вот витилиго - слово трудное, непонятное.

Впрочем, рано радоваться. На просторах СМИ хватает места для любых предположений. Например, для ссылок на «специальные препараты». Звучит солидно и интригующе. Правда, подробностей об этих препаратах никто не сообщает – дескать, читатель и без них перебьется.

Расслабились, однако, товарищи журналисты. Привыкли к тому, что им-то вопросов никто не задает.

А ну как мы с вами возьмем и зададим? Например, как называются эти препараты? В чем их действие? Почему их разработали для одного Джексона и никому больше не показывают?

Ах да, забыла самое главное – кто их вообще видел?

Тайна, покрытая мраком…

Есть и более брутальная версия – пересадка кожи. Я уже упоминала научную фантастику? Придется повториться.

На сегодняшний день главная проблема при пересадке кожи донора – то, что через какое-то время она начинает отторгаться. Иногда это лучше, чем ничего – организм пациента успевает восстановиться. Но чаще пострадавшим, например, при ожогах пересаживают кусочки их собственной кожи. И не прекращаются поиски искусственного заменителя.

Но пересадка черному человеку белой кожи? Либо ребята погорячились, либо они живут в светлом будущем и отправляют свои статьи в редакцию с помощью машины времени.

Кстати, вы заметили, как неуклонно растет уровень наших медицинских познаний? А еще говорят, что желтая пресса только засоряет мозги.

Поехали дальше.

Мало кто из журналистов пишет о витилиго со знанием дела. Ну, им точно известно, что это нарушение пигментации кожи. А дальше начинается разброд и шатание.

Находятся оригиналы, утверждающие, что витилиго может быть вызвано пластическими операциями. А что – все равно никто не знает точно, отчего оно возникает. Пессимисты уверяют, что оно приводит к раку кожи.

Наиболее продвинутые неуверенно сообщают, что, кажется, именно из-за витилиго Майкл Джексон носил шляпу и темные очки и прятался от солнечных лучей. А может быть, и нет – проверить невозможно.

А почему невозможно-то?

Напрашивается вывод, что журналистам приходится работать в совершенно нечеловеческих условиях. Без доступа в библиотеку или Интернет. Без банального медицинского справочника! Они оторваны от всего остального человечества, как полярники во льдах или Тур Хейердал в океане.

У Хейердала, по крайней мере, было радио.

Поэтому нам придется взять ситуацию в свои руки и выяснить наконец, что такое витилиго.

Небольшие участки кожи перестают вырабатывать пигмент и остаются белыми. Со временем белые пятна растут, их становится все больше. Продолжаться это может до почти полного обесцвечивания кожи. Лечение помогает не всем – в зависимости от тяжести заболевания.

Часто витилиго сопровождается системной красной волчанкой. Ее самое заметное проявление – сыпь и покраснение на лице, хотя ими дело не ограничивается.

Симптомы витилиго усугубляются под действием солнца. Волчанка прогрессирует от солнца, холода или ветра.

Да уж, скажем прямо - безрадостная картина. Кто захочет писать о болезнях? Бррр!.. Намного веселее в красках расписывать, как Майкл Джексон сошел с ума и решил стать белым. Для человека с богатым воображением здесь открываются огромные возможности. А скучную правду оставим медицинским энциклопедиям – им-то не нужно работать на повышение тиража.

Если вы стоите, сядьте. По данным Всемирной организации здравоохранения, от витилиго страдает до 4% человечества. Четыре человека из ста, вот только в газетах редко об этом пишут.

Это же никому не нужно… Не скандально, не актуально, не эротично, не политично…

Так что там с Майклом Джексоном?

Витилиго иногда передается по наследству. Им болеет отец Майкла, Джозеф Джексон, и старшая сестра Ла Тойя. У самого Майкла витилиго проявилось около 1980 года, позднее к нему добавилась волчанка.

Началось все с правой руки. Джексон нашел оригинальный выход из положения. Да-да, та самая знаменитая перчатка с блестками. Он столько раз появлялся в ней перед камерами, что сегодня эта перчатка без пары считается одним из самых известных его атрибутов.

Счет 1:1, правда, ненадолго.

Болезнь заходила все дальше, светлые пятна возникали по всему телу. Первые несколько лет их еще можно было спрятать под темным гримом. Потом светлых участков стало больше, чем темных. Так что было легче, выравнивая цвет кожи, взять за основу обесцвеченные области.

К перчатке прибавились темные очки, шляпа, маска, одежда с длинным рукавом, зонт для защиты от солнца.

А дальше – обычная жизнь человека, больного витилиго. Обычный выбор: либо ходить как есть, с кожей двух цветов, либо немилосердно пользоваться косметикой, практически рисуя свое лицо заново.

Интересно, а что выбрали бы наши друзья журналисты?

Пардон, некорректная формулировка. Я хотела сказать: если бы это они стояли каждый день на сцене и появлялись перед камерами? Не по ту сторону объектива, а по эту? Не слабо ли им было бы продолжать работу и карьеру вопреки своей болезни?

Да, мне это любопытно! И знаете что?

Я бы на них не поставила.

А напоследок добавлю: случаев, когда черный человек становится белым из-за витилиго, полностью или частично, не так уж мало. Но о них не кричат на каждом углу, эту информацию нужно искать. Не наталкивает на размышления?

0


Вы здесь » Sims 2&3 is cool Games! » Знаменитости » Майкл Джексон


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC