Sims 2&3 is cool Games!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sims 2&3 is cool Games! » Мульты » The Hunchback of Notre Dame/Горбун из Нотр Дама/1996


The Hunchback of Notre Dame/Горбун из Нотр Дама/1996

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://s001.radikal.ru/i195/1002/9a/edfb0a127ccf.jpg

"Создания мультфильма"

Название: Горбун из Нотр Дама
Оригинальное название: The Hunchback of Notre Dame
Жанр: Драма, мюзикл, семейный, мультфильм
Страна: США
Год выпуска: 1996
Режиссер: Гари Труздейл, Кирк Уайз
В ролях: Джейсон Александр, Мэри Кэй Бергман, Кори Бертон, Джим Каммингс, Билл Фагербакк, Том Халс, Тони Джей, Пол Кандел, Чарльз Кимбро, Кевин Клайн

В 1996 году амереканская киностудия "Disney" представила зрителям свой новоиспеченный музыкальный мультфильм "Горбун из Нотр Дама", сделаный по мотивам романа величайшего французского романтика XIX ст. Виктора Мари Гюго "Собор Парижской Богоматери" (написанным в 1832 году).
Мультфильм очень хорошо был принят публикой не зависемо от возрастной котегории, оттого и получил семь весьма пристижных наград в области кино и анимации и вскоре был наминирован на Оскар в категории "Лучшая музыка к фильму".

"Немного о сюжете"

http://s002.radikal.ru/i198/1002/fc/8239f4e0139d.jpg
Эсмеральда

http://s54.radikal.ru/i145/1002/1e/911b4b69bf00.jpg
Квазимодо

http://s004.radikal.ru/i208/1002/03/19c80ffeae03.jpg
Феб

http://s16.radikal.ru/i191/1002/1d/f9334307f4f9.jpg
Фролло

Действия в мультфильме розвиваются как и по роману в 1482 год, во времена среднивековья, но не мотря на всю суровость ихнего века, мультфильм, в отличае от книги, удался вполне не мрачным и хороши восприимчивым для детей, однако некоторые сцены все же несоветуются для просмотра детской публики.
http://s43.radikal.ru/i102/1002/2d/2359d92f221d.jpg
История рассказывает о горбуне Квазимодо - воспитаннике судьи Клода Фролло, который влюбляется в прекрасную цыганку Эсмеральду. Но на его пути буду случаться множество препятствий: Фролло, отвержанный любовью цыганки задумал ужастный план - уничтожить весь Двор Чудес, и казнить Эсмеральду обвиняя ее в колдовстве. Квазимодо со всех сил собирается бороться за свою любовь, чтобы ее не подвергли казни, но тут перед ним выбор: то ли он помогает цыганке Эсмеральде, то ли же Фролло. С одной стороны бедняга предан и верен судье Фролло так как тот подобрал, обучал, и воспитал его, Квазимодо совсем не представляет жизни в не собора, ведь его учитель и хозяин (Фролло) всякий раз утверждал его, что в городе ему не рады, и что все вокруге будут его ненавидеть и избегать. С другой стороны же Эсмеральда. Она совсем не боится его внешности, и видит в нем хорошего друга.
Несчастный гобрун все еще надеется на любовь цыганки. Эсмеральда же в свою очередь отдает свое сердце красавцу Фебу - капитану королевских лучников.
http://s004.radikal.ru/i207/1002/af/1c68d0d78f97.jpg

"Сюжет мультфильма не соответствует роману Гюго"

По мультфильму Фролло судья -- По роману он не судья, а священник - архидьякон собора; Судьей был Жак Шармалю
По мультфильму Фролло убил мать Квазимодо - беглую цыганку -- По роману Фролло подобрал Квазимодо, которого было подкинуто на порог собора, хотя Квазимодо действительно походит от рода цыган;
По мультфильму Фролло уже старик, Эсмеральде лет за двадцать -- По роману Фроло было тридцать шесть (хотя и был полулысым и под конец седым), Эсмеральде же было шеснадцать лет.
По мультфильму Эсмеральда в конце выходит замуж за Феба -- По роману она выходит замуж за Пьера Гренгуара, поэта улиц Парижа, таким образом спасая его от смерти.
По мультфильму красавец капитан Феб свято любил Эсмеральду -- По роману он не женился на ней, он женился на своей невесте Флер-де-Лис.
По мультфильму Эсмеральду обвиняют в колдовстве -- По роману помимо колдовства ее обвиняют в убийстве Феба де Шатопера (капитана)
По мультфильму Эсмеральда живет долго и счастливо с капитаном -- По роману ее повесили на Гревской площади, а Феб, как уже говорилось, же женился на возлюбленной невесте (Флер-де-Лис), а Квазимодо скрывается с трупом Эсмеральды в Монфаконе
По мультфильму парижане подвергают пытке колесом в намешку над ним -- По роману солдаты  подвергают Квазимодо пытке колесом за попытку похищения Эсмеральды
По мультфильму Квазимодо был лишь уродлив, но в основном он был как и все  -- По роману он был глухим, и без одного глаза
По мультфильму Двор чудес расположен под каменной плитой - в подземельях, -- По роману Двор чудес находился на улице Ля Сантье
По мультфильму Фролло один в семье -- По роману у него есть брат Жан

Краткое схожее

По мультфильму солдаты штурмуют Нотр Дам, чтобы убить цыганку -- По роману бродяги и выходимцы Двора Чудес под руководством Клопена Труйльфу штурмуют Нотр Дам, чтобы спасти цыганку от слодат, что действуют согласно по приказу Людовика XI (Однако по сюжету мультфильма парижане участвуют в штурме,защищая Нотр-Дам)
По мультфильму Фролло падает вниз с Нотр Дама -- По роману он так же как и мультипликационый персонаж летит вниз с крыши собора обхватываясь за свинцовую трубу (Однако по мультфильму он срывается вниз из-за своей попытки убить Квазимодо и Эсмеральду, по роману же он наблюдает с Нотр Дама за казнью Эсмеральды

Перечислять можно долго и долго, однако Дисней сделал все, чтобы этот мультфильм могли смотреть и взрослые и конечно же дети. Что же то был бы за мультфильм, когда в конце цыганку вешают на Гревской площади, Фролло разбивается падением из Нотр Дама, а Квазимодо в обнимку с телом страдая до конца своих дней скрывается в Монфаконе. К тому же Дисней сделал отрицательного персонажа Феба положительным, и теперь молодые люди могут восхищаться его мужеством и добротой.


~Lady Lune~ http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:Cl23Mfs33ySYfM:http://magnum.crimea.ua/c.png

+1

2

Все господа! Я написала статью о любимом мульте) Прошу уважать мой труд, ведь весь текст абсолютно весь писала я) И про сюжет, и про его создание)))) Просто очь люблю его и писать о нем так много не лень)))))
Извеняюсь, если кое-где вам встретяться ошибки =) Если что пишите сюда я их исплавлю)))

+1

3

~Lady Lune~
Такой текст написать! Лови +!
Судя по изложенному сюжету, он похож немного на мультик "Красавица и чудовище"
http://s59.radikal.ru/i164/1002/74/05f533a1db9c.jpg
Молодец!  :cool: И мультик, и статья. Тебе только в издательстве работать))

0

4

*благодарно приклоняется* Спасибо, я убила на эту статью около часа, ведь инет глюк, бывало, что напишу, а оно не сохранилось, и приходится писать все по новой!))

0

5

Да. Помню я тоже писала как-то, а оно всё слетало.. Ну тогда ты просто героиня.. Изаура:D
А ведь действительно тяжело..

0

6

А меня даже понравилось писать о своем любимом мульте сравнивая его с романом Гюго)))

0

7

Я не смотрела...(((

0

8

masha905, советую посмотреть =)
Мульт классный))) Особо для любителей средневековья и, конечно же, творчества Диснея)))

0


Вы здесь » Sims 2&3 is cool Games! » Мульты » The Hunchback of Notre Dame/Горбун из Нотр Дама/1996


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC